当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

中卫综合试验站获得2018年度国家中药材产业技术体系 考核优秀等次

来源: 荒漠所 作者: 李明 日期: 2019-04-15

       由我所中药材与沙旱生药用植物研究室主任李明研究员带领的“国家中药材产业技术体系中卫综合试验站”,在2018年度国家中药材产业技术体系考评中,获得优秀等次,综合成绩在全国27个试验站中排名第6。2019年4月10日,在“宁夏中药材产业'两组一会'工作会议”上,自治区科技厅党组成员、副厅长刘常青对中卫站两年来的工作给予了高度评价,希望中卫站全体专家再接再厉,为宁夏中药材产业提档升级做出新的更大的贡献。

       2018年度,中卫综合试验站除全面完成体系首席科学家办公室2项A类任务、体系岗位科学家6项B类任务外,自主开展了2项C类自选试验任务,同时,组织区内外专家来宁开展调研活动,为宁夏中药材产业发展“问诊把脉”,承办了宁夏中药材产业推进观摩交流活动,邀请体系科学家来宁培训授课。与宁夏中药材产业协会合办了《宁夏中药材》会刊,全年发行6000份。在我区固原、中卫、吴忠等3市6县,建立了21个试验示范基地。创建的以“春发草库、伏耕除草;秋季精播、双膜覆盖;农机农艺、绿色种植”为核心内容的黄芪生态种植模式,在国家中药材产业技术体系总结会上,被吉林农业大学中药材学院院长杨利民教授定义为“黄芪生态种植宁夏模式”,在全国推广。

图326.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: