当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

种质所举办科研业务能力培训

来源: 种质所 作者: 种质所 日期: 2019-04-15

       为了进一步提高我所科研课题实施质量,增强科技人员的科技创新能力和水平,为申报国家自然资金及撰写高质量科研论文打下良好基础,4月9日下午,种质所邀请宁夏大学的徐伟荣博士(后)和李建平博士(后)给全所职工分别做了“国家自然基金申报及SCI论文写作要求”、“农林科研数据分析与可视化作图”两场专题报告。徐伟荣博士获批并主持多项国家自然基金,发表20余篇Sci论文,在国家自然基金申请和Sci论文撰写方面有着丰富的实践经验,他从申请前的准备、如何撰写申报书、申请体会等讲解了国家自然基金的申报;另外就Sci论文选题、图表规范等方面介绍了经验。李建平博士从常见田间试验设计、CCA分析、Origin软件对数据的可视化等方面讲解了农业科研的试验设计数据分析方法。

       通过学习,种质所科研人员的对国家自然基金的申报和科研数据分析处理等有了进一步的认识和提升。2019年种质所将继续加强科研质量管理,组织系列业务讲座,强内功,提质量,提升科研能力和素质,更好地开展园艺作物科技创新和集成示范,服务我区的乡村振兴与美丽宁夏建设。

图328.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: