当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

第二次院地合作工作对接座谈会在平罗召开

来源: 作物所 作者: 作物所 日期: 2019-06-12

       6月3日,院地合作工作对接座谈会第二次会议在平罗召开,就2020-2022年院地合作平罗基地重点工作进行座谈,平罗县农业农村局吴银涛副局长、杨万里副局长,及农技中心、畜牧中心、农机化中心负责人和技术人员参加了会议。
       参会人员进一步总结凝练近年来院地合作工作经验、成熟技术、取得成果,完善下一步院地合作运行机制,对主要农作物瓶颈问题进行攻关,建立健全激励机制、保障措施和风险管控,加大宣传力度,突出合作共建,扩大成熟技术的覆盖面和影响力,为促进地方农业产业发展进行了深入的探讨和交流,明确了工作思路。平罗县农业产业特色明显,以优质粮食、瓜菜及制种、肉羊繁育和羊羔肉品牌为主,但限制产业发展的瓶颈问题也十分突出。1、水稻多而不优、附加值低;2、水稻保墒旱播和精量穴播需要提高技术标准和到位率;3、水稻播种机械需要改进并加快推广应用速度;4、肥药减施增效技术推广还缺乏有力的抓手;5、小麦匀播机械需要改进,麦后覆种模式需要继续探索;6、玉米籽粒机收的品种选择、收获时间、贮藏条件等配套技术问题需要研究解决;7、沙漠瓜菜生产、蔬菜制种标准化不高;8、对标黄渠桥羊羔肉品牌做大做强的羔羊繁育基地建设、种羊选择和饲喂技术等需要进一步研究规范。针对以上问题,参会人员分别做了发言,对下一阶段实施方案的修改完善提出了很好的意见和建议,将为提升院地合作层次和水平起到积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: