当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

李月祥院长赴农科院对口帮扶村丁岗堡​调研指导扶贫工作

来源: 人事处 科研处 固原分院 驻村扶贫工作队 作者: 人事处 科研处 固原分院 驻村扶贫工作队 日期: 2019-07-25

李月祥院长赴农科院对口帮扶村丁岗堡

调研指导扶贫工作

       7月21日,宁夏农林科学院院长李月祥到农科院对口帮扶彭阳县古城镇丁岗堡村检查扶贫工作进展,就当前工作进展情况、存在问题及扶贫开发下一步工作提出要求,古城镇镇长姬志珍、丁岗堡村两委班子成员及扶贫工作队员参加了调研座谈。
       座谈会上,扶贫开发第一书记就积极发挥“五大员”作用,提高贫困村基层党建质量、积极谋划壮大村集体经济、发挥科技优势为养殖户排忧解难、开展肉牛疾病防控技术服务、建立种草养牛科技示范户、举办村文化活动、积极探索脱贫攻坚新模式等方面,汇报了上半年驻村工作进展。院长李月祥充分肯定了驻村工作取得的成绩,并强调扶贫工作队要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,主动融入基层一线,与古城镇丁岗堡村“两委”凝心聚力紧盯目标不放松,继续围绕草畜产业开展工作,强化肉牛疫病防控,提高饲养管理水平;聚焦问题求突破,针对尚未脱贫户、边缘户制定一户一策,根据具体情况,主动作为,将扶贫与扶志相结合,用心用情用力为群众排忧解难。
       会后,院长李月祥入户调研了种草养牛科技示范户养殖情况,勉励养殖户激发内生动力,努力奋斗奔小康。

图782.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: