当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

国家重点研发计划 “水稻轻简化高效栽培化肥农药减施技术集成与示范” 课题现场观摩和推进会在宁夏银川召开

来源: 资环所 作者: 刘汝亮 日期: 2019-09-12

国家重点研发计划 “水稻轻简化高效栽培化肥农药减施技术集成与示范”

课题现场观摩和推进会在宁夏银川召开

       近日,由资环所参与主持的国家重点研发计划课题“水稻轻简化高效栽培化肥农药减施技术集成与示范”现场观摩和推进会在宁夏银川顺利召开,课题负责人和骨干成员共50余人参加了此次会议。会议首先观摩了由我所承担的“西北旱直播稻区化肥农药减施增效关键技术集成与示范”课题田间小区试验和核心示范区,并听取了基地负责人介绍科研单位-合作社-农户的产学研示范模式。我所研发的西北旱直播水稻化肥农药减施增效集成技术实现了化肥农药的合理减量,提高了水稻绿色生产水平,在宁夏和新疆稻区示范10万余亩,研究成果和示范模式得到了项目首席专家孙富余研究员和课题执行专家组的一致好评。推进会的召开进一步明确了下阶段技术集成和示范方向,为项目的顺利完成奠定了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: