当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

守护服务农户初心, 担起基地采收使命 ——枸杞所全力做好白色品种酿酒葡萄采收工作

来源: 枸杞所 作者: 赵小芬 日期: 2019-09-12

守护服务农户初心, 担起基地采收使命
   ——枸杞所全力做好白色品种酿酒葡萄采收工作


       金秋9月,万物丰收,贺兰山下,枸杞所基地又进入了一年一度的酿酒葡萄繁忙采收季。受天气因素影响今年白色品种酿酒葡萄采收工作时间紧任务重,为抓紧有利天气采收产品、保证采收有序开展、保障农户切身利益,枸杞所高度重视,组织机关全员全力奋战在各条战线上为葡萄采收保驾护航。
       在进入葡萄采收季节之前,公司主要领导就远赴山东、河北等地联系销售、调研市场。正式采收前召开专题会议进行安排部署,抽调精干人员进行明确分工,本着方便农户和质检关口前移的原则抓好质量检验、协调组织等重点环节工作。采收过程中,机关全体人员放弃周末休息日全力以赴投入到采收工作中,公司领导坐阵一线统筹安排;技术人员全天守候严把质量关;生产人员有的起早贪黑查验登记、装车外运,有的奔波田间积极协调、宣传疏导;其他人员也走出办公室走进地头帮助有困难的种植户采摘葡萄。
       在各方的共同努力下,公司400余亩白色品种酿酒葡萄采收工作已接近尾声,采收数量共计约450吨。在公司生产较为关键的时刻,公司上下团结一心,充分发扬了枸杞所特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“三特”精神,用实际行动诠释了牢记初心、为民服务解难题的使命,践行了转变作风、干事创业的担当。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: