当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

关于2019年中秋、国庆期间加强监督执纪问责的通知

来源: 院党委 作者: 院党委 日期: 2019-09-12

关于2019年中秋、国庆期间
加强监督执纪问责的通知

院属各单位、机关各处室:
       2019年中秋、国庆将至,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯重要节点,加强监督执纪问责,现就节日期间有关工作提出如下要求:
       一、提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任。院属各单位党委(支部)、机关党委各支部要切实履行全面从严治党主体责任,提高政治站位,强化“四个意识”,保持政治定力,继续严抓严管、守土尽责,自觉把落实中央八项规定精神纠正“四风”作为一项重要政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育找差距、抓落实的具体措施,加强日常监督和专项督查,推动督促落实。要组织党员干部认真学习中央纪委和自治区纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,认真对照检查。对节日期间纠正“四风”工作要扭住不放,坚决克服工作上的“疲劳综合征”,把违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作抓出实效,决不让“四风”问题反弹回潮。各单位班子成员、机关处长特别是主要负责人要发挥“头雁效应”,带头严守政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,以上率下,严格自律,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通,以自身的实际行动带动本单位、本处室作风建设持续向好。节日假期,院属各单位班子成员及机关处级干部赴外省一律向人事处报备;各单位公务用车交由本单位统一管理,院机关公务用车由服务中心统一管理。确因公用车,按程序履行申请手续。
       二、严守纪律红线,自觉做到“十二个严禁”。院属各单位、机关各处室及全院党员干部和广大科技人员要不折不扣、严格落实有关规定,坚决做到“十二个严禁”。严禁违规用公款购买赠送月饼;严禁接受管理和服务对象宴请;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物:严禁公款旅游或者以任何名义和方式变相旅游;严禁违规使用公车或私车公养:严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、有价证券及其他金融产品等;严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财:严禁违规出入私人会所;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会:严禁利用名贵特产类特殊资源、定制版高档酒、“天价烟”等谋取私利、搞利益输送;严禁参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为。
       三、强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。院属各基层党组织纪检干部要切实担负起作风建设监督责任,扎实推进作风建设,要密切关注“四风”问题新情况、新动向,创新监督检查方式,针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,采取有力措施,有针对性地开展监督检查,坚决遏制重点问题和隐形变异“ 四风”问题,抓具体、补短板、防反弹。要畅通信访渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径,使“四风”问题无处遁形。要强化通报曝光,凡是因“四风”问题受到纪律处分的,原则上都要点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用。
        四、加强节日值班,及时报告情况。中秋、国庆假期,院属各单位要继续执行值班、报告制度,节日期间发现本单位、本处室“四风”舆情反映、问题线索以及其它重要情况的,要第一时间向本单位主要负责人报告。院党委将坚持露头就打、快查快办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理。各单位节日期间监督执纪情况请于2019年10月8日下午下班前,报院机关纪委。


                                                                                                        中共宁夏农林科学院委员会
                                                                                                                2019年9月12日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: