当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

福建省农业科学院副院长余文权一行到我院访问

来源: 对外处 作者: 对外处 日期: 2019-04-23

       4月16日,福建省农业科学院党委委员、副院长余文权带领对外合作处、成果转化处、农经所、资源所、果树所、土肥所的负责人、科技人员等一行10人,赴我院洽谈两院科技合作事宜。
       院党委副书记、院长李月祥同志主持了座谈会。周涛副院长介绍了两院签订框架协议以来开展的科技合作进展情况以及下一步工作计划。院对外科技合作与交流处处长冯锐就宁夏食用菌产业发展情况以及农林科学院与福建省农业科学院共建“食用菌研发中心”协议文本准备情况进行了汇报,该项协议将作为闽宁对口扶贫协作第23次联席会议签署材料之一,由两院主要负责人在联席会上正式签署。
       余文权副院长说,自2016年两院签署《科技合作框架协议》以来,福建省农业科学院匹配了专项资金,用于支持福建院参与合作项目科技人员工作经费,从介绍的情况来看各项工作稳步推进,部分项目取得了阶段性成果。今后这项工作要形成长效机制,并延伸到人才培养等诸多方面。
       李月祥院长首先对福建省农业科学院对在我院设立“闽宁食用菌研发中心”,以及协同创新、人才培养等方面所给予的大力支持,表示衷心的感谢!高度赞同余文权副院长提出的建立长效工作机制的建议。李月祥说,宁夏农林科学院将紧紧围绕“乡村振兴战略”和自治区实施“三大战略”对科技支撑的需求,凡是利用宁夏区内人力、物力条件所不能解决的问题,就要积极联合包括福建省农业科学院在内的科技发达省份的同行共同攻关。每年认真梳理总结双方在合作过程中的经验教训,积极聘用福建省农业科学院专家作为我院的院外专家,借助福建省农业科学院强大科技力量,进一步推动宁夏脱贫攻坚目标如期实现,助力宁夏农业科技创新事业取得新的进步。
       4月17日-19日,余文权副院长一行前往银川市闽宁镇、固原市“四个一”工程基地、彭阳县食用菌生产厂考察,与固原市政府、部门就合作开展“四个一工程”进行了对接。
       参加座谈会的还有院成果转化处、院种质资源所所负责人以及参加两院科技合作项目的科技人员。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: