当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

宁夏农林科学院围绕“持续整治形式主义突出问题为基层减负”主题进行专题学习研讨

来源: 办公室 作者: 冶 鑫 日期: 2020-06-22

        6月19日,宁夏农林科学院召开院党委中心组(扩大)学习会,围绕“持续整治形式主义突出问题为基层减负”主题进行集中学习和专题研讨,院党委书记周东宁主持会议并讲话。院党政领导、驻院纪检监察组,机关各处室主要负责同志参加了会议。
        会上,与会同志首先集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《自治区2020年持续整治形式主义突出问题为基层减负重点任务》和《持续解决困扰基层的形式主义问题正面清单和负面清单》;随后,3名院领导、2名机关处室主要负责人,紧紧围绕本次学习会主题进行了研讨交流发言;最后,大家一起讨论了《宁夏农林科学院整治形式主义突出问题为基层减负实施方案》,提出了具体的修改意见和完善措施。
        会议强调,解决困扰基层的形式主义问题,为基层减负松绑,为真抓实干撑腰,是党中央和自治区当前持续紧抓的重要政治任务之一。与会人员要提高政治站位,切实增强持续解决形式主义突出问题为基层减负的责任感和紧迫感;要强化责任担当,把持续解决形式主义突出问题为基层减负的部署贯彻落实到具体工作中;要狠抓责任落实,确保持续解决形式主义突出问题为基层减负落实落地落细。
        会议要求,解决困扰基层的形式主义突出问题,关键在机关,关键在管理干部。一是要严格落实责任,各级领导干部要打破惯性思维和路径依赖,主动担当作为,切实扛起政治责任,全力抓好相关措施落实。二是要强化制度执行,加强对制度执行的监督,坚决杜绝在制度执行上打折扣,切实做到用制度管人管事。三是要切实转变作风,增强宗旨意识,多深入基层开展调研,着力帮助基层和广大科研人员解决实际困难。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: